MINHA TERRA

MINHA TERRA

Nos prados verdes que existem em minha terra,

Nas lindas serras, riachos e cascatas.

Nos rios que serpenteiam entre estas,

Pelas florestas, caatingas e matas,

É que vagueia minha alma comovida.

E acha guarida em todos estes lugares.

E de amores chora embevecida,

Pôr seus planaltos, dunas, praias, mares.

Olha das nuvens e o belo descortina,

Sejam as tórridas plagas nordestinas,

O sul coberto a verde cultivada.

O verde pampa... A amazônica hiléia,

Acima o céu azul que dá idéia

Que vive aqui um povo abençoado.

Industrioso povo que labuta

Na ingente penúria e não fenece...

Pois reverdece a cada novo alento

Que lhe traz da esperança o morno vento,

Em um porvir repleto de bonança.

Vendo minha alma este Brasil criança,

Que da mãe terra teve pôr herança

Tal dote de beleza...........

Ora a Deus que ele cresça com saúde

E que adote firme a atitude

De guardião de tão grande riqueza.

Egidio.

BV RR 10/06/99

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 07/02/2008
Código do texto: T849339