ACREDITAR AINDA É PRECISO

Escrevo coisas

Como quem pula no escuro

E descobre na memória entontecida

A precariedade da existência

Escrevo coisas

Que vão dar num beco sem saída

Quando o sentido

É algo sem sentido

Relembrando todas as mortes

Que vivenciamos

Deixando-nos simplesmente

Um precipício e um vazio

Escrevo coisas

Como quem espera que as palavras

Valham mais que o silêncio

E que apontem uma saída

Quando o teto desabar

Na cabeça de todo mundo

Quando o tempo for explodido

Por todas as espécies de fundamentalismos

Escrevo coisas

Para agarrar todas as hesitações

E seguir adiante

Sabendo que acreditar

Ainda é preciso.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 14/02/2008
Código do texto: T859170
Classificação de conteúdo: seguro