Não se lamente

(26/05/04)

Por que se lamenta?

Lamenta por mim?

Nem sempre a vida é só diversão

E a todo vivente, cristão ou pagão

A vida reserva um lado ruim

O que captamos é apena momento

Momento de glória ou de frustração

Momento de paz ou apreensão

Momento que as vezes nos traz o tormento

E em muitas outras vem como fomento

Traz matéria prima pra meditação

Já estive triste

Já estive feliz

Senti-me um rei

Outras meretriz

De dedo em riste

Baixando o nariz

Mas se fizer o balanço

Verei que a vida, eterna consorte

Bem mais do que ranço

Troxe-me sorte

E trará-me o lanço

Bem antes da morte

Assim,

O episódio narrado

É momento estanque

É fato mirrado

Ficou no passado

Retire-o da mente

E não mais se lamente...