Crescer e sofrer

(18/06/04)

Crescer e sofrer!

O que tem em comum

Estes verbos

Além da conjugação?

Dizem que andam sempre juntos

Incógnitas da mesma equação

Crescendo se sofre

Sofrendo se cresce

Diretamente proporcional

Logo a dor só aumenta

Quanto mais próximo o final

E crescer é inevitável...

É o curso da natureza

Fato que as vezes te deixa

Impotente e instável

Mas é exatamente nele

Que residem a graça e a beleza

Cresce o corpo e a responsabilidade

Crescem os dígitos da sua idade

Cresce a barriga e o colesterol

E a necessidade de um cachecol

Cresce a família

Cresce a despesa

Cresce o volume do seu trabalho

Cresce a chatice

Cresce a moleza

E a velocidade com que se vai seu salário

Mas se crescer é inevitável

Sofrer eu acho que não

É só manter a esperança

E olhar com olhar de criança

Chegando à constatação

De que a vida é sempre viável

Não importa a situação

Porque se assim o fizer

Também cresce a alegria

A alegria de estar vivo

E vivo,

Poder viver mais um dia!