SABER ENVELHECER!

Quando você começar a ficar 'ranzinza'...

Pode estar envelhecendo rapidamente

Se torna intolerante...nervoso...exigente

Bem diferente do experiente amadurecimento

O sempre jovem está aberto às possibilidades...

Sabe cultuar o novo... apesar da alta idade

Aliás... essa coisa de mensurar anos...não faz bem

É padrão equivocado... com boa dose de bobagem

O eterno jovem... sabe curtir os outros e a vida

Vive o presente com pensamento contente

Sabe que o tempo é efêmero e passa rápidamente

Então o remédio é ser aprendiz... abrindo a mente

Acredita que sonhar é viver duplamente

Se entrega a projetos...pensa lá na frente

É lutador para todas e quaisquer batalhas

Nem lembra das dores ...acende as centelhas

E como é bonito ver uma pessoa assim...

De humor refinado...com riso contagiante

Está pronta pro que der e vier...esfusiante!

Dá gosto ouví-la...sentir a sua força confiante

Não se entrega ao febril pessimismo...delirante

Oriente-se...se apaixone a todo instante

És uma chama que arde constantemente

Seu fogo...sua luz...queima...nos ilumina!

Você não envelhece... se acreditar nisso

Mas contar os anos...Sim! acaba no fosso

Ficar comprando antes terreno no cemitério?

Leia...escreva...deixe de pensar impropérios

Crie emoções...sinta o perfume das flores...

Olhe bastante para o céu...veja as estrelas...

Componha alguns versos...namore à luz de velas

Nada de tristezas...rememore as boas lembranças

No fundo...no fundo... somos todos crianças

Não leve a sério a sua idade...tenha crença

Entre as perdas e os ganhos há a esperança

Não antecipe a sua morte...construa pontes

Se estiveres se sentindo cansado...descansa!

Nada é melhor que um bom sono na cama...

VIVER! É o seu melhor e mais lindo poema.

Tenha fé! E bola pra frente!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 17/02/2008
Código do texto: T863758