EU QUERIA SER FORTE

Eu queria ser forte

Para não temer o futuro

Olhar minhas feridas com calma

E jamais desejar a morte

Ser forte para não culpar ninguém

Pelos meus tropeços

Ou pelos meus erros

Nem clamar pela falta de sorte

Eu queria ser forte

Para aceitar as coisas como são

Para não enganar-me no espelho

E ter na alegria meu único passaporte

Eu queria ser forte

Para mudar minhas atitudes

Rir das mancadas e furos

E encontrar sempre um novo norte

Ser forte e aceitar minhas limitações

Desmascarar as mentiras, uma a uma

Repassar todos os pontos da vida

Sem contrapartidas e nem cortes

Eu queria ser mais forte

Para desapegar-me do dinheiro

Ser solidário, confortar os fracos

Confortar e não esperar que me confortem

Ser forte para revisar minhas relações

Com o mundo, abertamente

Eliminar o que é superficial,

Manter apenas o que de fato importe

Eu queria ser forte

Para aceitar as pessoas que não gosto

Discutir com elas os pontos de vista, sem emoção

E nunca permitir que a linha da razão se entorte

Eu queria ser forte para visitar meus porões

Com a lanterna da verdade na mão

Destruir este eu, egoísta e esperar com altivez

Quando tiver que ser, que a vida me deporte

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/02/2008
Reeditado em 28/01/2016
Código do texto: T873410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.