E la nave vá

“E la nave vá”

Procuro os velhos colegas

Em listas de chamadas

Do antigo colégio

Vejo médicos, advogados,

Dentistas, analistas de sistemas, escritoras,

Engenheiros, até um governador do estado

Aí os chamo para jogar sinuca

Ninguém pode

Bem cedo uma caminhada, ou nadar

Estão com pressa

Sugiro um bom Bordeaux

Perguntam, quanto custa?

Uma viagem insólita para a África...

Você ficou louco?

Cineminha em plena segunda-feira

Você não tem o que fazer?

As amigas então, nem tento

Tão presas estão nos seus contratos e contatos

Pois me viro para os jovens nadadores

E com eles me esbaldo em folias

Corro, pedalo, mergulho na vida

Depois chamo os grandes médicos

Pais dos meus conhecidos

E com eles ouço e conto histórias sem fim

E percebo que fiquei no meio disso tudo

Nem menino nem maduro

Só um homem

Que ainda acredita:

Na magia do sol nascendo

Da namorada lendo um poema

Dos filhos crescendo livres

E em mim mesmo, envelhecendo.

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 29/02/2008
Código do texto: T881474
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.