MINHA ESTRADA

Minha estrada é em aclive... Infinda.

Misteriosa, alva, bela, instigante

E, percorro-a de forma delirante!

É linda a paisagem com que me brinda

Embora seja também, desconcertante

Talvez, por isso mesmo, cativante.

À busca do mistério que não se deslinda

sigo sempre ensimesmada e, mirante.

Mesmo quando a dúvida é gigante...

Eu continuo nela mais firme ainda,

envolvida em seu aspecto fascinante

de caminho dúbio e, alucinante!

A emoção é sempre bem-vinda

quando percorro seu mar verdejante,

maduro, sóbrio, louco, inconstante...

Afastar-me dela, não está na berlinda,

ainda que o caminho por vezes, seja errante

e, que meu caminhar seja trôpego, sufocante

Não trocarei jamais, a ida pela vinda.

Porque seu mistério é apaixonante...

E, não obstante tudo, estou confiante.

É ela a minha estrada que não finda,

fazendo minha vida emocionante.

Às vezes, atordoada, mas sempre edificante!