SEIXO BRUTO

Um seixo de vasta pedreira,

um minúsculo seixo!

Sem eira, nem beira...

Mas era um seixo.

Uma pedrinha bruta

que jamais deixo...

É, ainda, um seixo.

Rodando... na luta

em torno de seu eixo...

Mantendo o orgulho...

Nada mais que um seixo,

um pequeno pedregulho.

Nele, a fé, a crença...

que um simples lapidar

faz a diferença!