QUANDO

Alegria será quando as lágrimas secarem

E quando o sorriso dos homens

Não trouxer a marca da dúvida

Felicidade será quando a justiça sair

Das páginas mudas dos dicionários

Para ser algo vivo nos corações dos homens

Alegria será quando não existirem cidades

Arrasadas por uma guerra

Para reconstruir

Felicidade será quando os homens descobrirem

Que um mundo sem fome e miséria

Não é utopia

Alegria será quando a luta dos homens

No dia-a-dia, for vivida com fé e esperança

Sem as cores negas do desespero e da dúvida

Felicidade será quando o dinheiro

Não for dono da verdade e da justiça

Alegria será quando os homens deixarem de acreditar

Que a paz só é possível no inimaginável

Felicidade será quando Deus existir

Dentro de cada um de nós

E fazer-nos mostrar aos homens

Que esse caminho azul começa na terra

Alegria será quando começarmos a acreditar

No amor como única força

Capaz de transformar o mundo.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 12/03/2008
Código do texto: T897669
Classificação de conteúdo: seguro