QUISÉRAMOS



Quiséramos luz pra acompanhar os passos

De nossos sentimentos, entre alma e mundo,

Além dos ventos e dos descompassos,

Como síncopes do verso mais profundo

Que delirou, no fim, sem naufragar em nós...




Ah, quiséramos, irmãos, quiséramos

Luz no fim de todos os túneis da vida !

Mas a verdade rendida ao crucial dinheiro

Partiu-se, por inteiro, no que o mal incida,

Sem deixar rastros de tenra humanidade...



Também queríamos uma outra idade,

Outra sociedade que já fosse humana,

Sem a insana e insípida leviandade

Que macula o sonho de quem sempre ama...




E nossos sentimentos se tornaram versos,

Assim, dispersos, no amor que invade

Toda uma cidade nestes céus imersos

Que suplicam paz a toda humanidade,

Irradiando luz a tantos universos.