O Tempo Não Pára

O Tempo Não Pára

O tempo vai passando, não pára,

não pode parar nem retroceder.

O sol não pára, vai embora, vem a lua

e o dia se torna noite.

Meus cabelos pintam-se de branco,

meu rosto começa modificar, rugas

marcam, sulcam aos poucos.

Meus pensamentos vão se modificando,

mudando os gostos, as vontades, valores firmam,

gostos e pensamento tornam-se mais flexíveis,

entendimento e compreensão mais aflorados.

Maturidade!

Naturalmente vou vencendo o temporal,

o mar bravio vai se tornando mais calmo

e as águas vão se tornando mansas, brandas,

meu coração confiando mais no amanhecer.

Ainda guardo dentro de mim meu reino de infância,

as bonecas e os brinquedos preferidos, em meu céu

ainda existe a pureza das estrelas, das flores e dos

contos de fadas.

Não importa a chegada da velhice, os pássaros

cantam, as crianças gritam nas suas travessuras,

moças dão a luz a mais crianças, e a vida vai seguindo

o tempo...

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 18/03/2008
Código do texto: T906960