Todo dia

Nenhuma causa deveria ser perdida,

quando há tanta vitalidade em jogo,

não se traduz vontades por palavras,

sonhos não se realizam em concreto

Todo dia, um pouco mais de você...

Nenhum desânimo deveria ser vencedor,

quando há sol na janela iluminando o interior,

sim, é verdade entre tantas ilusões da vida,

a luminosidade não emana só de lâmpadas,

Todo dia, um jeito novo de viver segundos...

Nenhuma desesperança deveria fortalecer-se,

quando há uma longa caminhada pela frente,

não vale á pena pesar-se com o chumbo do mundo,

problemas resolvem-se de um jeito ou de outro,

Todo dia, o tempo jamais pára de correr...

Nenhuma lágrima deveria ser somente sofrimento,

quando desabafos podem aliviar almas em tormento,

não existem certezas que não sejam castelos de areia,

tudo muda, é a plasticidade da alma humana que conduz,

Todo dia, metamorfoses de nós mesmos saindo de casulos...

Nenhum sorriso deveria ser medido ou poupado,

quando a alegria é momentânea, aí está o eterno,

sim para cada pedaço do puzzle que se monta,

dialogando com inquietações e dúvidas constantes,

Todo dia, mais um pouquinho de aprendizado...