CRUZ REDENTORA

Estranho mundo este em que vivemos

sem esp’ rança de nova claridade

pois toda a luz se torna raridade

e a miséria é aquilo que mais vemos.

Estranho mundo este que se sente

a cada hora gravemente obscuro

sem que se tenha ideia de um futuro

que à nossa alma algo acrescente.

Estranho mundo este que desloca

nos seus ombros o fardo do poder

mas que a experiência deixa antever

toda a vanglória triste que lhe toca.

Estranho mundo este que navega

em negros oceanos traiçoeiros

olvidando rarearem marinheiros

que estejam preparados p’ ra refrega.

Estranho mundo este tão sapiente

que em cada gesto pensa haver justiça

tornando a cada passo mais submissa

a humana alma já de si descrente.

Estranho mundo este tão sectário

que nas façanhas pobres joga trunfo

retirando aos humildes o seu triunfo

fazendo-se entre anhos leão primário.

Estranho mundo este imprevisível

tão valente nas coisas comezinhas

e nas grandiosas reles picuinhas

tornando-se ser humano perecível.

Estranho mundo este nesta hora

de alto a baixo em fantasma retratado

surge aos devotos olhos transformado

em alvo de paixão, Cruz Redentora !

Frassino Machado

In JANELA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/03/2008
Reeditado em 29/03/2008
Código do texto: T911499
Classificação de conteúdo: seguro