O SENTIMENTO DAS FLORES

Olhando as flores

Pude observar em suas pétalas

Elas estavam chorando...

Mirei as com carinho

E toquei com jeitinho

Tentando amenizar seu pranto.

- Porque choras?

Perguntei com voz doce

Queria que o mundo delicado fosse

Respondeu uma flor com a cor da esperança

Disse que não queria que sua cor

Fosse só uma lembrança.

Eu choro por causa das guerras, de pessoas más

Disse a flor branca de tanto chorar

Queria que as pessoas vissem em minha cor

A paz que tanto estamos a precisar.

Vi que uma flor não estava a chorar

E não pude deixar de perguntar:

- Não tens sentimentos a mostrar?

Respondeu-me com voz suave

“Meus sentimentos...

Não se expressam mais em lagrimas...

Mas no pulsar do vermelho da minha cor

Eu só quero... O amor.