Dez esperanças

Eu te chamei pra ver o sol,

Eu te chamei pra ler um livro,

'Dancemos?' _ convidei.

'Vem ver meu poema.' _ eu disse.

'Canta comigo esta canção!'

Cansei de dizer 'Vem ver o filme',

'Tomar café na sacada',

'Comer frutinhas vendo o céu,

O balanço das árvores,

Ouvir os pássaros compromissados,

Contemplar a lua de madrugada.'

'Vem' _ eu disse,

Mas 'não' _ disseste

Ou não falaste nada.

A vida prossegue apressada,

Estou indo, volto um dia,

Quem sabe, pra te fazer novos

Convites: passeios, pôres-do- sol,

Sorvetes, conversas demoradas,

Essas coisas que não te apressam,

Essas coisas que me agradam tanto!

Vou indo, é tarde,

E a vida convida,

Não resisto. Do outro lado

Há um bando seguindo,

Buscando a vida.

Eu vou, que estão me esperando,

É a vida, é a vida.

...mas eu sempre volto...

...e nem sempre eu vou...

...eu nem não vou...

...vamos?

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 28/03/2008
Reeditado em 28/11/2009
Código do texto: T919935
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.