Em algum lugar, brilha a luz...
Águida Hettwer
 
 
Recolhendo o sentido da existência,
Busco meu lugar ao sol, em vestígios acalento.
Na mesma luz que acende e apaga-se em anuência,
Explorando palavras, rasgando emoções ao vento.
 
 
Nas águas do exílio carrego esperança,
Sob a cortina de vidro que nos sitia,
A luz de um novo horizonte onde o olhar alcança
De que na sombra errante existia.
 
 
Os anos devoram vaidades, em contratempo,
No chão espalha-se a ultima quimera.
Em partículas sólidas congeladas no tempo,
Suspendendo o verbo no céu da boca, noutra era.
 
 
Nessa terra fulgura, um sol nascente a brilhar,
E a soberba deu lugar à humildade.
Onde o pequeno se fez grande a trilhar,
Ecoa uma melodia de paz sobre a humanidade.
 
 
 
04.04.2008