ACORDAR !

Tenho esperança de um dia acordar

E ver o mundo com outros olhos,

No profundo amor que seja um mar,

Além do tempo e do infinito...

Sim, eu tenho esperança de acordar,

Como uma criança insone além do grito,

Além do céu que desabar

No coração profundo, aflito !

E olhando a menina que fui, introvertida,

Feia, ínfima e pequena,

Procuro ainda uma saída

Pra vida valer um pouco a pena !

Mas no escarcéu da aparência,

A estúpida tirania da beleza

Rouba do "ser" tanta prudência,

Tanto respeito e sutileza !

É necessário acordar, entretanto,

Se eu só puder sonhar pela vida,

Desejaria dormir no recanto

Da paz verdadeira e contida.