À ESPERA DAS ÁGUAS DO SÃO FRANCISCO, SOB O LUAR DO SERTÃO

À ESPERA DAS ÁGUAS DO “VÉIO CHICO”,

SOB O LUAR DO SERTÃO

Paulo Gondim

16/04/2008

Desponta a lua no céu, de esplendoroso clarão

Na palidez de seu véu, se esparramando no chão

Nas folhas do mulungú, na flor do mandacarú

O luar de meu sertão

Meu lugar de clima seco, de povo muito sofrido

Pouca água e pouca chuva, há muito tempo esquecido

De muita miséria e fome, a seca aqui tudo come

Deixa o homem desvalido

Mas como a lua no céu, que a caatinga vem banhar

Assim é o sertanejo que não cansa de esperar

Que as águas do “velho chico”, com as bênçãos de São Francisaco

Venham o meu sertão molhar

E as águas estão perto de chegar no meu rincão

Valeu a pena a espera, vai valer a emoção

De ver a água correr, tudo isso acontecer

Sob o luar do sertão

Tema/pintura : “ À ESPERA DO VÉIO CHICO”

De Washington Maguetas

http://www.recantodasletras.com.br/autores/paulogondim

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 16/04/2008
Reeditado em 17/04/2008
Código do texto: T948613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.