Assim como a Alquimia tem o objetivo de transformar, a esperança por sua vez não difere desse processo. Ter esperança é acreditar, confiar e permanecer otimista , mentalizar o desejo de transformação correr atrás do objetivo proposto. Sonhar com um mundo diferente, galgar degraus através de esforços próprios.



Um homem sem esperança
É igual o trem fora dos trilhos
Não há vidas sem bonança
Desventura faz maltrapilhos

Na mente sempre otimismo
No trabalho persistência
Não confie em ocultismo
A esperança em evidência!

O homem pra ser feliz
Precisa saber amar
Ser um eterno aprendiz
E disposto a esperar

Esperança de melhorar
Para sua vida transformar
O progresso comemorar
Vamos todos esperançar!

Diná/Cabedelo
Jun08

PS: texto alterado