O Caminho de Emaús

O sol se põe, a noite se aproxima.

Vou levando o cansaço da jornada.

Enquanto as sombras cobrem meu caminho

meu coração se sente tão sozinho

e minh'alma se sente angustiada.

A noite vem. Não há como detê-la.

Também pra mim não há perspectiva.

A esperança, que era tanta n'outro dia

e que eu tento agarrar, é escorregadia.

Por mais que eu a queira ela de mim se esquiva.

Por isso, companheiro de jornada,

não te conheço mas peço, vem comigo.

Já se faz tarde. Entra em minha casa.

À tua voz meu coração se abrasa.

Não sei por quê, estou melhor contigo.

No candelabro, a luz bruxuleante,

Ilumina o vinho sobre a mesa.

Meu companheiro agora toma o pão

e se dirige ao Pai em oração.

Sim! É Jesus! Minh'alma tem certeza!

Ele estava ao meu lado o tempo todo.

E como eu pude ser tão néscio assim!?

Já não o posso ver fisicamente,

Mas sinto que Sua luz está presente.

O Cristo é vivo! Ele vive em mim!