O SONHO DO HOMEM

Devemos lutar todos os dias conosco mesmo para ter discernimento e leveza

que nos permitam renovar as forças para a luta sem fim contra a pequenez da alma

Para que nosso espírito voe alto

Não para ser superior, mas para estar livre das estreitezas humanas

Muitos são os inimigos do equilíbrio e da sensatez

Que pode nos conduzir à possibilidade de compreender nossa ridícula condição humana

Ante a grandeza da vida e o entendimento dos seus mistérios

O egoísmo é o mal maior!

Ele é a maior tolice que cultuamos. Ele veste nosso ego de êxtase e do falso encantamento

Para nos fazer parecer príncipes, um triste príncipe preso no espelho de nós mesmos,

........vestidos com o manto da futilidade, perdemos então a percepção das dimensões dos valores da vida

E assim estamos despreparados para amar a nós mesmos e conseqüentemente o próximo

Por isso nem sequer enxergamos as sutilezas de amar

O sonho do homem deveria incluir somente como meta

Tornar-se cada dia mais humilde, mais sensível e mais aberto

Aos sentimentos, para dar mais amor e assim povoar o mundo de bons fluídos

Pois temos de entender que sempre seremos, não do tamanho de nossas conquistas materiais,

Mas do tamanho do amor que recebemos!