Nota de Desaparecimento

Procura-se desesperadamente

Uma musa desaparecida,

Não se sabe de onde veio,

Nem para onde foi.

É dito que o vento faz curva nos cânticos,

Nos corações atentos,

Daqueles que creditam no tempo,

O sentimento que assovia...

Procura-se a musa,

Perfeita e única criatura,

A relação biunívoca unionista,

Declaratória e escancarada.

Procura-se a própria,

A única, a escolhida.

A épura eqüidistante,

A epístrofe que não cala.

Procura-se viva e participativa,

Força vital e harmoniosa,

Inspiração vital,

Conjunção poética,

A embriogenia metafórica do desejo eclíptico.