Eu e eles...

Amanhece!

Descendo ou subindo ladeiras,

Surgindo dos becos, caminhando pelas ruas,

Uns sonolentos, outros na eufórica brincadeira.

Amanhece!

Deixando suas casas, que lares, muitas não são,

No caminho da escola estão...

Ah, a escola!

Encontrarão nela o socorro?

O alívio para o sofrimento?

Para a alma, o alento?

Ou só pra fome, o alimento?

São crianças, meus alunos...

Olhares perdidos,

Pés desprotegidos,

Semblantes sofridos!

Estariam buscando, mesmo inconscientes,

A cura pra tamanha enfermidade?

A decadência dessa sociedade?

Sob o uniforme esfarrapado

Muitos trazem, marcas, de um corpo surrado,

Ou de uma lágrima, escorrida,

Num rosto raramente beijado...

Na mochila, cadernos mal cuidados,

Lápis desapontados,

Assim como o futuro deles

Que não vê sonhos sendo sonhados!

São tragédias, medos, ameaças, desamores,

Num viver precocemente fustigado...

Amanhece!

O sol encontra o dia...

E eu , os meus alunos...

As aulas vão começar!

__Bom dia, crianças!

Tirem da mochila as esperanças!!