Favela

FAVELA

Foi lá no alto ,

lá encima , bem acima ,

morro acima ,

na Favela da Rocinha,

quando tocada por mão ossuda,

descarnada ,franzina,

avistei olhos abaixo ,

bem lá embaixo ,

lindo ,

e rico o Rio de Janeiro.

Foi lá do alto ,

bem do alto ,

no topo do morro ,

que percebi olhos à frente ,

bem em frente ,

sem dentes e com porteira sorridente ,

o pequeno favelado brasileiro ,

curtido e suado ,

criado em barraco ,

no chão de barro...

Ah, espaços grandiosos

E que contrastes!

Ah, enormes,

negros olhos esperançosos.

São quase risonhos,

são cheios de sonhos vibrantes,

irradiam esperanças, iluminam horizontes.

Momento em que minhas lágrimas rolando, vão escrevendo, compondo magoas,

desenhando poemas tristonhos morro abaixo...

Suzana Heemann

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 08/05/2008
Reeditado em 18/05/2008
Código do texto: T980148
Classificação de conteúdo: seguro