Arte e artista

O poeta não escreve em busca

Da beleza nem do fascínio da arte

Busca tão-somente enxergar

O distante ante do que o cristal se parte.

Se partisse em mil esperanças

Talvez com ele o poeta não se incomodaria

Mas geralmente quando se parte

Exaure-se, deixando em nós só lembrança

Por isto, nunca diga que um texto é lindo,

Assim talvez seu conteúdo, sua intenção

Esteja diminuindo e por mais que queira

Ser amável, o poeta pode estar a desmerecer

Nesse momento, se nada tiver a dizer

Cale-se, o silencio, além de significar

Concordância, faz o artista viver e crescer.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/05/2008
Reeditado em 09/05/2008
Código do texto: T981381
Classificação de conteúdo: seguro