SER IN NATURA

Poesia elaborada a quatro mãos com a poeta Tânia Mara, cuja participação foi maior que a minha.

Pobre do homem que acredita

Que pode dominar a natureza

Que pode ser dono da riqueza

Tolo em cuja sina não medita

De que vale tanta inteligência

Se com toda sua razão e ciência

Não respeita a própria terra?

Não respeita a própria vida

Nem quer que a natureza divida

Todo o amor que ela encerra.

Por que não conjugar o verbo amar?

Estabelecendo a mais linda harmonia

Dessa fecunda semente que re-principia

Tudo que a sábia natureza quer ofertar

Luiz Lauschner
Enviado por Luiz Lauschner em 11/05/2008
Reeditado em 11/05/2008
Código do texto: T985573
Classificação de conteúdo: seguro