NASCEU BOA

Criança!

Seu nome?

Esperança.

Espera o que?

Não sei,

Depende de você.

De mim?

Fico preocupado,

Não fale assim.

Sim, de você

E de mim

Ajuda-la a ser.

Será boa ou má?

Feliz ou triste?

Você verá.

Nasceu boa,

Se tornar má

Não será à toa.

Tudo aprende:

O bom e o ruim,

Do adulto depende.

Não diga, faça.

Ensine tudo do bem,

Evite a desgraça.

Dê muito amor,

Carinho, pão,

Respeito e calor.

O mundo agradece,

Pois respeito e amor

É o que mais carece.

Escrevi em 21-09-1987, um dia após visitar uma família que ganhara o primeiro filho. Hoje com quase 21 anos, posso afirmar que é gente boa. Talvez qualquer dia destes, esquecendo a simplicidade do escrito, eu mostre para ele e conte escrevi pensando nele.