ACORDAR PARA VIDA

Acordar.

Saber que ainda respiro.

Caminhar, nadar, pescar, saborear um belo prato de verduras e legumes...

Caminhar mais e mais...

Saber, meditar, escutar o outro.

Escutar a voz interior.

Que ótimo.

Mais um dia.

Graças.... graças...

De luta?

De luta, sim.

Muitas...

Trabalho, casa, carro, aulas, filha, impostos...

Luta!

Que importa?

Já venci várias outras!

Fracasso?

Nossa!

Muitos.

Mas de todos uma lição.

Aprender com fracassos.

Aprender com tropeços.

Aprender com a vida.

Hoje e sempre.

Desistir?

Não.

Nunca!

Observo uma estrela no infinito.

Vejo como “é pequena” na imensidão do universo.

Mesmo assim ela não desiste de brilhar.

Desistiria eu de ter uma missão bem menor que a da referida estrela?

De brilhar apenas para o meu pequeno mundo?

De ser aquilo para qual nasci?

Não.

Faço do meu hoje uma eternidade.

Faço da minha eternidade o meu hoje.

Sou eterno enquanto vivo o hoje.

Amanhã?

Pertence a outra pessoa.

Hoje a noite é fria.

Gosto disto.

Gosto de sentir-me vivo.

Odeio o sabor da morte da vida.

Matar a vida enquanto viver, para ganhar uma outra quando morrer.

Que coisinha!

Quem falou isto?

Um louco..

Só pode ser discurso de estóico tentando desesperadamente elevar-se em virtude, sendo aquilo que a sua natureza reprova e detesta.

Eu ein?

Eternidade que não o agora,

Desconheço.

Será que alguém acredita mesmo nisto?

Ouço o barulho das ondas...

Escuta... escuta...

Nossa.

A vida é assim.

FILOLIVEIRA