DORME MEU ANJO

DORME, MEU ANJO.

Jorge Linhaça

Dorme, meu anjo em pétalas de rosa,

dorme com a suavidade da borboleta.

Dorme, nessa tua inocência graciosa,

ao som das harpas e das trombetas.

Dorme, meu anjo , és tão pequenino,

recém saído do ventre da madre.

Sonha teus sonhos, meu doce menino,

enquanto a paz, assim te invade

Sonha criança, promessa divina,

faz dos teus sonhos, os sonhos tão meus,

com tua pureza , vem, nos ensina

Coisas que ouves dos lábios de Deus.

Livrai-nos todos de nossa má sina,

num mundo que, a esperança perdeu.