Heranças

Heranças

Ao meu pai que se foi

Eu queria levar-te as boas-novas

daquilo que germinou

com a tua semente,

das feituras e da beleza

que te herdaram ,

pele e voz.

Eu queria levar-te o presente

dos tempos idos,

vindos

a se fazerem, novamente,

em mais um ciclo de regeneração,

suave dança do encantado

Mas a terra é nova demais!

Tudo é tão novo, meu pai.

Se chego a ti, como faço?

Novas peles, novas vozes,

novas pairagens

amalgamadas

das nossas entranhas de outrora.

Eu queria levar-te minha humilde poesia

mas tudo que posso

é continuar te escrevendo...

oh Deus! já te escrevo tanto,

algum outro caminho?

algum sinal fugaz escondido de meus olhos?

Nosso amor de pai e filha.

Ana Paula Perissé
Enviado por Ana Paula Perissé em 25/06/2008
Código do texto: T1051166
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.