NATIVIDADE, a "TUTA" de nossa vida!

NATIVIDADE, A “TUTA” DE NOSSA VIDA.

SÃO SEUS OS VERSOS E A TERNURA,

DE ALGUÉM QUE AQUI DISTANTE AINDA ESPERA,

COMPONDO OS IDOS MODELADOS NA GRAVURA,

DE UM “ZÁS-TRÁS”, FUGAZ, FEITO QUIMERA.

BARRA BONITA FOI SEU PRIMEIRO NINHO,

ONDE A LUZ DO CÉU A FEZ UM DIA,

EM QUE JUNGINDO O PÃO E O VINHO,

CRESCESTE PURA ENTRE SONHOS E MAGIA.

SEMPRE FIEL AO “DOM FERNANDO”, NOSSO HERÓI,

CASOU COM ELE E TEVE ONZE FILHOS,

DOS QUAIS APENAS UM SE FOI

E OS OUTROS DEZ SEGUEM SEUS TRILHOS.

EM OUTRO SÍTIO DE ESPERANÇA,

FOSTES À BUSCA DA BONANÇA.

FICAMOS TODOS TARTAMUDOS,

PELA VISÃO DA NOSSA LINDA AGUDOS!

LÁ CRESCERAM OS MENINOS E MENINAS,

SOB O EFEITO DE LUZES E SOMBRAS DO ARREBOL,

ENTRE OS LÍRIOS E O ALABASTRO DAS BONINAS,

BEIJANDO COM SUAS BRANCAS TÚNICAS, O SOL.

SEM NUNCA UM NÚMERO OU PALAVRA ENTENDER,

DA GRAMÁTICA, DAS CONTAS OU DE ESCREVER,

DEU A TODOS, DA ESCOLA, A LEITURA,

NOS ENVOLVENDO NAS ASAS DA CULTURA.

NUA E CRUA - NA CARNE - FOI A VIDA,

COM MUITO MAIS DORES QUE ALEGRIAS...

MAS, POR CERTO, DEUS ACHAVA UMA SAÍDA.

CADA UM DE NÓS CRESCEU SEM MAIS SANGRIAS.

POR MAIS QUE AS MÁS NOTÍCIAS A FERISSE,

A VI CHORAR, ÀS ESCONDIDAS E EM VÃO.

NEM TUDO ERA COMO VIVER UMA BENESSE...

SE ERA LUZ, PENUMBRA, INVERNO OU VERÃO.

AQUELES CONVÍVIOS MINHA VIDA ANSEIA,

PORQUE ANSEIO VÊ- LA, OH! MÃE QUERIDA!

HOJE, A SAUDADE É COMO A PANACÉIA,

QUE O TEMPO INSANO NOS DIVIDE A VIDA.

MÃEZINHA NATIVIDADE, CONFESSO NO ENTANTO,

POR MAIS DE MIL VEZES NÃO CALO:

- A DISTÂNCIA É O PARANÁ QUE PUNGE O PRANTO,

MAS NÃO ESFRIA O CALOR DO SEU EMBALO.

NA VIUVEZ, SÃO PAULO É SUA MORADA;

PAULICÉIA CHEIA DE HISTÓRIA E TRADICÕES.

TENS AÍ TUDO E AO MESMO TEMPO NADA...

FALTA O CARINHO DOS SEUS FILHOS FUJÕES...

SOBRETUDO... AINDA VOU PISAR NA AREIA DESSE SOLO,

EM QUE SE UNINDO A VIDA NOS APRONTE.

BEIJA-LA-EI NO ROSTO. DORMIREI EM SEU COLO,

COM SUAS MADEIXAS BRANCAS PERFUMANDO MINHA FRONTE.

Julio Sampietro

Curitiba, setembro/2003.

Júlio Sampietro
Enviado por Júlio Sampietro em 09/02/2006
Código do texto: T109798