NOSSO PAI


O Senhor deixou sua marca registrada por onde passou como amigo, trabalhador, inteligente, educado, atencioso, paciente... E muitos outros adjetivos que ora nos fogem a memória.


AMIGO - Conservou bastante as amizades. Sabíamos que tinha muitos amigos.
- Viu só no seu enterro?
- Como tinha gente!
Fique tranquilo “Pai”, preservaremos todas suas amizades.

TRABALHADOR - Nunca gostou de perder um dia de serviço, por hipótese alguma, sempre trabalhando com dedicação, dignidade e honestidade, apesar de seu pequeno salário.
Houve ocasiões, que até doente trabalhaste.

INTELIGENTE - O Senhor só estudou até a lª Série Ginasial, mas não temos lembrança de ter ouvido alguma palavra errada pronunciada pela sua boca. Tinha boa caligrafia. Discutia qualquer assunto com muito conhecimento.

EDUCADO - Sabia respeitar a todos. O senhor nunca falou conosco gritando ou até mesmo xingando, além do mais tinha atributos de bondade.

ATENCIOSO - O senhor dava muita atenção às crianças. Por isso, crianças vizinhas o chamava de “vovô”. Momentos antes do seu enterro uma criança, que não recordamos a fisionomia (talvez more na nossa rua), ofereceu uma pequenina flor à nossa mãe, para que a mesma colocasse no seu caixão.

PACIENTE - O Senhor era realmente muito paciente, pois sabia medir as palavras que proferia, falando com leveza.

“Pai, queira nos desculpar mas o senhor nos últimos momentos de sua vida, não teve paciência de esperar pelo seu embarque.
Lembras que procurou pelas horas várias vezes?
O seu relógio estava sempre adiantado. Naturalmente se adaptando ao fuso horário do lugar onde fostes”.

Claro que o senhor não foi um homem perfeito, mas diante de todas as Suas qualidades, certamente os seus poucos defeitos foram apagados.
Seu currículo é invejável e temos fé e certeza que já deve ter sido aprovado por Deus. Cremos que já estais lotado numa boa função, no lugar onde estiveres por merecimento.


Até breve Pai ...


Saudades dos seus filhos.
01.07.1991
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 10/08/2008
Código do texto: T1121288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.