OS DIAS DE MEU PAI

OS DIAS DE MEU PAI

Paulo Gondim

13/08/2006

Dia dos pais? Sei que tem.

Embora não me conste festa

Mas, me lembro de meu pai

De pequena estatura,

Porém, grande criatura

Em sua vida dura

Quase centenária

Não sabia ler, nem escrever

Privaram-lhe desse “luxo”

Não lhe foi dado aprender

Não teve essa “vaidade”

Mas, de tudo sabia fazer

Não por arte ou prazer

Mas por necessidade

E na dureza de seus anos

Nunca teve festa

Mas, muitos desenganos

No labor diário

De uma terra hostil

Que pouco lhe rendia

Mas acreditava

E sempre esperava

Por um “novo dia”

Assim foi meu pai

Um verdadeiro herói

Muito lutou, pouco arranjou

Mas a todos sempre amou

E em nome dos filhos,

A tudo renunciou

Mas os sustentou

E nunca o “seu dia”

Consta que festejou

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 10/08/2008
Código do texto: T1121497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.