MEU VÔ

E ele correu

todas suas fazendas

Não,

Não com as pernas

De matéria dessa terra,

Mas correu

Como há vinte anos

não fazia.

Tenho certeza.

Percorreu suas fazendas,

Correu como na mocidade

Não fez.

Não levantou apenas uma,

Mas sustentou todas pernas...

Não só as suas.

E ele correu

todas suas fazendas.

Cada erva crescida,

Cada terra mexida,

Cada uva colhida,

Cada fruto seu:

Suas fazendas,

Suas frutas,

Seus filhos e netos,

Percorreu todos

Como há muito não fazia,

Como nunca o fez.

Pode olhar:

Ele percorre

todas sua fazendas.

1984

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 15/08/2008
Reeditado em 16/08/2008
Código do texto: T1130214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.