Casinha de Taipa

Bela casinha de taipa,

de madeira construída.

Revestidura de barro,

madeiral quase roliço.

Telhas de terceira classe,

ripas de sisal maçiço.

Pintada todos os anos,

sempre de barro maçiço.

Seu piso de barro grosso,

o orgulho do nortista.

Janelas e portas simples,

com tramelas e dobradiças.

Lamparinas luz da casa,

vagalumes luz do campo.

Dia trabalho braçal,

noite histórias e cantos.

Tamboretes pra sentar,

o sentar era o descanso.

Abrigo da minha infância,

paz da minha adolescência.

Recordo os bons momentos,

que ali juntos vivemos.

Meus velhos e meus sete irmãos,

felicidade tivemos.

Toinho
Enviado por Toinho em 18/02/2006
Código do texto: T113575