A BIOGRAFIA DA DONA MARIA

Em 1930 Dona Maria nasceu

Durante o governo de Getúlio,

No dia 30 de julho,

Em Santa Catarina Cresceu.

Família de oito irmãos,

Filhos de pais trabalhadores,

Seres que são promotores

De toda riqueza da nação.

Desde os tempos de menina,

Dona Maria nos ensina

Sobre a Importância do trabalhar,

Para a vida transformar e significar.

Para os muitos filhos cuidar,

Sempre esteve a plantar, cultivar ...

Seus produtos, para na cidade comercializar,

Estava a feira de porta em porta a se realizar.

comercializava o que ela produzia,

Com toda sua simpatia,

Nunca faltou freguesia,

Quando na cidade vendia.

Quando o ônibus chegava,

Sua "PROLE" a esperava,

Eram filhos, netos e crianças a riveria,

Todos estavam a espera de Dona Maria.

Em épocas especiais:

"PASCAIS ou de NATAIS"

Presentes ela trazia,

Então, era só alegria.

"VIVA! VIVA! A DONA MARIA"!

Era só euforia,

Crianças pobres reconheciam

E felizes isto diziam.

HOJE...

Com 78 anos é de se observar,

O exemplo que Dona Maria esta a dar,

Continua a trabalhar, "FEIRAR"

E sua vida a amar, apreciar.

Na roça sempre anda descalço

Mas nunca caminhou em falso,

Além de se dedicar a plantação,

Cuida de seus "Animais de criação".

Dona Maria é exemplo de dedicação,

Seus filhos estão casados a um "TEMPÃO".

Apesar de viver na sua casa sozinha, então,

Jamais conheceu o que é a solidão.

(Neste momento) Dona Maria acaba de chegar

(Da roça) mandioca foi buscar.

Sua filha Dona "Ana" põem-se a ajudar,

A mandioca descascar e logo após lavar.

Perto do almoço Dona Maria esta a falar,

"A CARNE ESTA BOA"! "QUE FALTA COZINHAR"?

"O GOSTO É REGALO DA VIDA

NINGUÉM PODE NADA FALAR".

Assim, passamos a almoçar,

Juntamente com o conversar,

Comida feita no fogão a lenha,

Para que saúde se tenha (FIM)

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 21/09/2008
Reeditado em 25/10/2008
Código do texto: T1190182