Peço desculpas...

Hoje estou sentindo algo muito especial

Meu coração pede desculpas a vocês

Ele me ordena que preciso escrever a todos que amo

E a todos que ainda haverei de amar

Não sei o por que?

Mas nesse momento

Em nome do meu sensível coração

Preciso ser ouvida e compreendida

Portanto, tentem me escutar

Meu tempo tem sido pouco e passado rápido

E nessa corrida louca

Não estou dando a atenção que vocês precisam

Mas no entanto, quero lhes dizer

Que tudo que tenho feito

Nessa minha preciosa vida

Tem sido construído com base no amor

Amor que não me deixa prender-me muito a nada

Nem a ninguém

Esse amor vive a me ordenar

Que plante muitas sementes

Que as cultive

Que observe seu crescimento

Que admire a beleza de cada flor

E que colha para mim apenas um pouco

Somente o necessário pra continuar vivendo

Após cada colheita

Vem uma nova missão

E por isso tentem me entender

Eu não me descuido de vocês

Sempre haverei de amar-vos

Estando eu distante ou perto

Sintam-se amados e misturados em meu ser

Porque é assim que o meu coração ama

Minha missão é contínua

Termina em um lugar

Mas logo recomeça em outro

Não sei viver sem abraçar uma nova causa

Vocês podem até pensarem

Que estou vos desprezando

Que vivo estressada

Que minha vida é sem graça

Que só penso no trabalho

Enfim, que não vivo a plenitude da vida

Mas quero deixar bem claro pra todos

Que se vivo assim, dessa forma

Não é por opção, é por missão

Missão dada pelo Deus que me criou

E isso eu sou capaz de compreender

Por isso... mesmo sem me sentir culpada

Estou vos pedindo desculpas

Desculpem-me por não ser

A pessoa que vocês tanto idealizam

Porém, sei que tenho dado de mim

A cada um de vocês

Uma porção necessária para sentirem a minha falta

E eu também sentir falta de todos vocês

Sei que pelos elos construídos entre nós

Há credibilidade e amor mútuo

Por isso sigo em paz

E tenham certeza

Que nessa minha caminhada

Não há de haver um único dia

Em que Deus não me mostre

Motivos pra ser feliz

E lá vocês estarão em meu coração

Meus filhos e familiares

Meu esposo

Meus animais e flores

Meus colegas e amigos

Meu trabalho

E todo o meu pequeno mundo

Me desculpem

Mas é assim que sinto-me feliz

E assim que amo...

***

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 27/09/2008
Reeditado em 21/09/2020
Código do texto: T1198791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.