Genioso adeus

Teu genioso adeus foi trato incerto,

disse-me o meu olhar de mim pra mim,

como se minha alma fosse embora

e tua dor mesquinha ficasse em minha casa.

Minha angústia é redendê tecida

após meu coração ser maltratado

um quaterno desejo de vontades:

três indo, apenas um ficou comigo.

Retalheado o amor esfera-se enfraquecido

e corre sobre a pedra lisa de um desejo

indo embora, com medo de ficar.

Traçamento injusto esse teu molde dado,

uma seda fina imprestável a ser vestida,

uma mulher que parte e uma dor que fica!

Paulino Vergetti Neto
Enviado por Paulino Vergetti Neto em 09/10/2008
Reeditado em 25/11/2015
Código do texto: T1218925
Classificação de conteúdo: seguro