Filha da luz

No mais íntimo,

No mais profundo silêncio

Ouve-se compassos acelerados

De batidas de um coração.

No mais profundo,

No mais íntimo mistério

Uma nova vida surge.

Um ser, uma criação.

No ponto, no ápice

Na alegria da espera,

Imensidade de amor.

Ansiedade no fim da gestação.

Criança sorridente,

Clara, pura igual nascente.

Passinhos incertos

Que correm sem medo

Sonhando com alegria

Sob o olhar carinhoso dos pais.

Olhar amoroso,

Olhar zeloso

Que previne perigos.

Noites sem sono,

Vigílias nas febres e doenças.

Lacinhos, conjuntinhos rosas

Sapatinhos enfeitados.

Criança risonha

Com terno acalanto

De amor e carinho.

Ternura infinita.

Demora para sair a algum lugar

Por causa de batons e pinturas.

Preocupação se demora para chegar,

Crescer em graça e estatura.

Nessa nova geração que se forma

Em meio a rebeldias, violências...

Em sã consciência

Perseguiremos a paz.

Louvado seja o nosso Deus

O criador e Verdadeiro pai dos nossos filhos

Que confiou-nos a missão de velá-los

Formando pessoas de bem no amanhã.

Ah! Nossa criança

Passinhos incertos

Que correm sem medo

Com toda alegria

No amor infinito

Do olhar do Senhor.