Juventude Roubada

( Débora Acácio 20/10/2008)

Nossa juventude está sendo roubada,

todos os dias aniquilada,

assassinada,

morta por motivos insanos,

torpes, vis

Tem gente que mata

por amor!

Amor ???

O verdadeiro amor não destrói

ele constrói.

Nossa juventude esquece

e muitas vezes é impedida de crescer

Nossa juventude

está sendo multilada,

transviada, transformada

e mal educada pelos drogas,

pela bebida e pela falta

de limites, de luta,

pelo desistir de querer

devido ao tão fácil ter.

Em nossa juventude não existe mais

os cazuzas, os humbertos, os gils,

os caetanos, as elizes, as marias,

as paulas , os fábios que compoem

canções que gritam pela ordem,

justiça e liberdade.

Não existe humor, graça

em tamanha desgraça

Nossa juventude está pela TV,

pelos games futeis alienada.

Nossa juventude invertou os valores

em busca de infortunios e dissabores.

O que hoje é sem graça e piegas

ontem em nós pais, deu base, educação e moral

É preciso rever conceitos,

pré-conceitos e todo tipo de

informação que está sendo veiculada

para nossos jovens

dentro e fora de casa,

dentro e fora da escola

dentro e fora da rua.

Nossa juventude hoje está nua

nua de pudor

nua de valor

nua de todo e qualquer sentimento

de repeito e amor.

Nossa juventude hoje

se esqueceu que a vida é bonita

e que se deve viver

sem ter a vergonha de ser feliz.

Como o gonzaguinha.

Esqueceu de que para abraçar um

irmão e beijar aaquela menina

é que foi feito o peito, o lábio

e a voz como diz a Elis Regina.

Esqueceu que é jovem

que tem muito a viver e lutar

esqueceu o verdadeiro e

maravilhoso sentido de amar

Nossa juventude não é mais a mesma

que viveu como nossos pais,

não é a mesma que viveu como

nós, que somos pais!

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 21/10/2008
Código do texto: T1240326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.