Essa vida, meu presente

Um dia, Deus decidiu

Em sua sabedoria

Realizar obra tão perfeita:

Sugou de meu peito o ar

Do coração o saber amar

E de minh'alma capturou

O mais nobre sentimento

Reuniu, numa doçura sem par

Numa forma pura e única

Seus mais belos momentos:

Chuva na janela a pingar

Som das ondas do mar

Luzir das estrelas a piscar

Suavidade da brisa a bailar

Num conjunto sublime, divinal

E semeando tal forma em meu ventre

Essa chama aos poucos crescente

Mudou por completo o meu viver

Meu presente lentamente foi-se mostrando

Em meu ser, arredondando

Num leve roçar, num susto, o espanto

O pequeno sonho se desenvolvia

E a cada mudança, que vibrante harmonia!

Sem conhecer seu rosto

Que já por completo amava

Essa vida que a vida me ofertou

Se fez querida desde o dia

Que em meu corpo despertou

Lá pelos idos de março

Minha flor desabrochou

Em questao de breves minutos

O amor que o amor fez mostrou seu fruto:

O tempo parou

O ceu congelou

A terra estremeceu

Meu coração conheceu o apogeu

E nesse sublime momento

Eu já não era mais eu

Minha alma se partiu em duas

Sou metade de um alguém

Que aqui ainda existe

Mas a outra metade de mim

É uma pequena menina

Que atende pelo nome

De Ana Carolina