Alvorecer Na Pipa

Desponta o rosicler do alvorecer

Buganvílias exuberantes pontilhadas

De gotas de orvalho cristalinas

Decoram a pousada escondida

No alto da colina.

Semente intumescida

Chora rasgando a espessa película

Para brotar nova vida.

O gatinho, ainda repousa manhoso

Na soleira da janela entreaberta

Afago-lhe com carinho

Com saudades do meu que ficou sozinho.

Pássaros alvissareiros

Parolam uma canção divina

Recepcionam o amanhecer

Com alegria de menina.

Os sagüis pulam de galho em galho

Nas árvores que circundam a piscina

Observam os visitantes de soslaio

Catam frutas e insetos

Para o café da matina.

Cá estamos nós,

Gomes, Vicente, Socorro, Diego e eu.

De repente a chuva cai,

Novos caminhos se abrem

Na curva da esperança

A dança das gotas deslizantes

Pura alegria para quem admira.

Entrego-me à dança líquida

Que embriaga minha alma

Com a magia do lugarejo

Observo a pele da piscina

Encrespada pela chuva fina,

São momentos de evasão

Quando se busca renovar energia.

Pipa RN, Julho de 2008

Roseli
Enviado por Roseli em 07/11/2008
Código do texto: T1270828