MINHA MÃE

Para minha mãe Cecília Andreatto Rodrigues

Minha mãe...

Faz tempo que eu não te via assim,

cantarolando na cozinha...

bem cedinho enquanto todos dormem.

Será...minha mãe...que é a minha presença?

Vivi tanto tempo distante de ti...

já nem lembrava que tu sabias cantar!

Minha mãe...

o teu rosto está marcado,

os teus cabelos...todos branquinhos...

e eu...eu mãe...

não te trouxe nada de especial!

Apenas vim!

Sofrida...marcada pelas andanças,

doída de saudade...

Eu vim, mãe!

Para comer do teu pão.

Para ouvir a tua vóz tropeçando.

E infelizmente, mãe...

vim para disputar contigo,

quem fechará os olhos primeiro.

De qualquer forma, mãe,

aqui estou para te dizer

que longe de ti eu sentia medo...

um medo enorme

de não chegar a tempo

de sentar-me à mesa contigo

uma última vez...

Perla Madra
Enviado por Perla Madra em 01/04/2006
Reeditado em 29/04/2006
Código do texto: T131820