PRESENTES SERRANOS

Muitos presentes o bom Deus...

E a vida me ofertaram!

São emprestados, não são meus...

Mas bem feliz, me deixaram!

No passado eu buscava...

Um presente encontrar!

Busca inútil, eu não achava...

O quê estava a procurar!

Na cidade onde eu crescí...

Minha Viana querida!

Imaginei existir...

Presente pra minha vida!

Presente que sabendo...

Do sentimento em mim!

De mim fugia correndo...

Causando-me dor sem fim!

Situação repetida...

Muitas vezes por sinal!

Mas pra curar minha ferida...

Comigo estava O Maioral!

Esse Deus que é poderoso...

E criou tudo que existe!

Fez-me um vitorioso...

E nada me deixa triste!

Deu-me Ele um presente...

De valor inestimável!

Uma princesa inteligente...

Companheira inseparável!

Três filhos nos nasceram...

Mais três presentes ganhei!

Quem eles me ofereceram?...

Foi Deus, O Grande Rei!

Em Nova Almeida, na Serra...

Nasceu o meu grande amor!

Serra fez-se minha terra...

Levando embora a minha dor!

Nova Almeida é o meu cantinho...

O meu pedaço de chão!

Tem meu amor e carinho...

E mora no meu coração!

Ao longo desses quinze anos...

Muitos amigos eu fiz!

Nova Almeida está nos planos...

Moro aqui, tenho raiz!

Deus e a Serra na verdade...

Puseram fim à minha trilha!

Dando-me a felicidade...

De construir uma família!

Outros caminhos eu tenho...

Ainda que percorrer!

Uma certeza eu mantenho...

Serrano sempre hei de ser!

Sou o filho produzido...

Pelo amor e eterna gratidão!

Mesmo não tendo nascido...

Neste pedaço de chão!

Nota do Autor: poesia escrita em 15 de setembro de 2006 e, só publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 08/12/2008
Reeditado em 28/05/2019
Código do texto: T1325465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.