Zeca Vigário

Nasceu em 1903...

Aurorense nato do pé rachado...

Começou trabalhando como empregado...

Labutou incessantemente até construir o seu legado...

Homem alto, sisudo, de poucas palavras...

Acima de seu IMC pela cozinha farta...

Cor morena, cabelos lisos, curtos e já com mechas...

Nos seus negócios geralmente dava as cartas...

Assim conheci meu avô paterno...

E por muitas vezes com ele convivia...

Nas minhas férias para sua fazenda deslocava-me...

No intuito de desfrutar de seu saber e companhia...

Quantas ocasiões dormimos juntos...

Inclusive após sonhos ruins nas madrugadas...

Tibungava na sua rede por segurança...

Ali mesma amanhecíamos abraçados...

Tratava a todos com seriedade e determinação...

Trabalhava diuturnamente com perseverança...

Era um homem acreditado em seus compromissos...

Usava a voz com mansidão e temperança...

Ensinou aos seus descendentes decência...

Honradez, pudor e seriedade...

No entanto com toda esta postura...

Era desprovido de toda vaidade...

Ainda hoje me lembro de suas atitudes...

Com o tratamento que a todos dispensava...

Comigo tinha um xodó diferente...

Que deixava os outros netos enciumados...

Em 1985 foi para o andar de cima...

Dos ensinamentos espalhados desde cedo...

Todo aquele que teve o prazer de lhe conhecer...

Jamais esquecerá o homem Zeca Macêdo...