ORAÇÃO MATERNA

Que memória é mãe de toda lembrança,

semente é mãe de toda criança...

Que nuvens mães são de todas as chuvas,

do vinho sagrado são mães todas as uvas...

Que no mar mãe Iansã dos pescadores mora,

frondosa árvore é mãe de cada fruto que aflora...

Que luz é mãe de toda claridade,

certeza é mãe de toda vontade...

Que é mãe do seguir senhora fé,

liberdade é mãe da cabeça aos pés...

Que religião verdadeira seja mãe de toda crença,

que o perdão seja mãe de toda dolorosa sentença...

Que o dividir seja mãe de todo homem,

toda comida seja mãe de toda fome...

Que a razão seja mãe da mente sã,

a esperança seja mãe de toda nova manhã...

Que a espera seja mãe de cada partida,

o reencontro seja mãe a quem nos deu vida...

Que o consolo seja mãe a todo desespero,

a coragem seja mãe altiva a todo medo...

Que a humildade seja mãe a quem reina,

a bondade seja mãe a todo aquele que governa...

Que o amor seja mãe e combustível à celeste esfera,

seja a paz mãe amorosa a todos os filhos aqui na Terra.

Preto Moreno

04/04/2004