A batida da enxada

Um sino manual retinia,

ao romper da aurora eu acordava.

Esta sena diária se repetia,

era meu velho batendo a sua enxada,

Nos primeiros momentos eu sofria,

mas logo após bocejava e despertava.

Ao levantar já sabia o que fazer,

lavava o rosto e me escovava com juá.

A minha mãe preparava o café,

pois o meu pai já estava a chegar.

em seguida eu pegava minha enxada,

e caminhava com meu pai pra cultivar.

Direitos autorais reservados

Toinho
Enviado por Toinho em 23/01/2009
Código do texto: T1401183