MARIANA

Nas asas de meu sonho você trouxe

Uma nesga de raio, toda de ouro,

Uma réstia de Sol  como se fosse

Pequena fresta aberta de um tesouro.

Você chegou e a treva iluminou-se,

Fez-se brilho no pálido desdouro

De minha vida; e a minh’alma alvoroçou-se!...

Virou luz e esperança o sorvedouro!

No lusco-fusco da existência Deus

Achou por bem mandar-me uma centelha

Nuns olhos de esmeralda  nesses seus;

Uma centelha, sim, mas que produz

Fantástico clarão que em mim semelha

Quando Deus ordenou que houvesse luz.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 17/04/2006
Código do texto: T140347