Dia comum


Hoje, um dia comum de trabalho, o sol.
A 40 graus e uma linda quarta-feira.
E ele no seu espetáculo único, o arrebol.
 
Véspera do carnaval e também do meu aniversário
Tenho muito trabalho pela frente
E este mês é o mais curto do calendário
 
Ganhei logo pela manhã um presente
De uma fã desconhecida e admiradora
Reconheceu-me pelo perfume
 
E disse-me se ela fosse um homem
Apaixonar-se-ia imediatamente por mim.
 Mas eu estava nas minhas divagações
 E não prestei atenção no galanteio da fã desconhecida
 
Como hoje seria um dia comum
Mas não tão comum assim
Pois minha loirinha não sairia de perto de mim
 
Pela primeira vez em dezessete anos
Ela estava me deixando só
Para ir viajar com os amigos
 
Mas a vida é assim
Filhos crescidos
Pais deixados, esquecidos
 
Nas nossas legislações deveriam ter uma lei
Proibindo os filhos de deixarem seus pais
Por que tem que ser nessa maneira?

sol pereira

18/02/2009